療癒商機夯! 爆米花推車、摩艾像熱賣 (民視)

現代人工作壓力大,療癒商品特別夯,這幾年兼顧造型和實用性的商品特別受歡迎,光是把摩艾像做成面紙盒,一個月就可以賣500個,還有小小爆米花機,讓業者年營業額逼近千萬。

倒入玉米粒,短短3分鐘後,爆米花香氣就撲鼻而來,特別的是,這只是一台30公分高的超卡哇壹推車。

就連知名的復活島摩艾像,也不再只是擺飾,鼻孔可以抽出衛生紙,可愛造型兼顧實用性,一個月可以賣500隻,銀行業出身的James,就是靠這些療癒小物,成功轉行。

業者James:「家人會覺得說做這個要幹嘛,坐鐵管誰要這個東西,他們覺得這東西是一般水電師父在做的,好像跟家具或跟文創扯不上關係,就叫我再回銀行。」

放棄外商銀行百萬年薪,James開始到五金行找鐵管,自己動手做,店舖裡所有擺設,都是自己打造的,還親自出國找療癒家飾品,不管是紅綠燈、還是平凡無奇的書本,通通都能變成燈飾。

民眾:「自己喜歡的事物,拿起來就會特別開心。」

民眾:「喜歡某種卡通的東西,爲了那個形象去買,會有療癒效果。」

文青風竄起,讓這家小店舖的營業額從一年不到120萬,成功攀升到近千萬,也顯示國內療癒商機有多驚人。(民視新聞戴佳儀、宋弘麟新北市報導)